Зображення напівгруп ітераціями відображень інтервалу - Плахотник, М.В. (Нелінійні коливання, 2007)
Описаны полугруппы, порожденные двумя идемпотентами, которые имеют точные представления непрерывными отображениями интервала в себя. Для каждой из этих полугрупп приведено такое представление. We describe semigroups that are generated by two idempotents and have faithful representations in continuous maps of an interval into itself. For each such a semigroup, we give the above representation.