Нетерова імпульсна задача з керуванням - Бойчук, О.А.; Войтушенко, Є.С.; Шегда, Л.М. (Нелінійні коливання, 2016)
Получены условия, при которых неразрешимую вырожденную импульсную задачу можно сделать разрешимой с помощью введения функции управления как в дифференциальную систему, так и в импульсное условие при предположении, что вырожденная дифференциальная система без управления сводится к центральной канонической форме. We find a condition that allows to solve a degenerate impulsive problem that does not have a solution by introducing a control function into both the differential system and the impulsive condition in the case where the degenerate problem without control can be reduced to a central canonical form.