Умови розв’язності функціональних рівнянь із диференційовним λ-ін’єктивним оператором - Слюсарчук, В.Ю. (Нелінійні коливання, 2016)
Приведены условия обратимости дифференцируемых λ-инъективных отображений в случае произвольных банаховых пространств. Получены условия существования и единственности ограниченных и почти периодических решений нелинейных разностных уравнений. We obtain conditions for invertibility of differentiable λ-injective maps for arbitrary Banach spaces. We establish conditions for existence and uniqueness of bounded and almost periodic solutions of nonlinear difference equations.