Про стійкість тороїдального многовиду одного класу динамічних систем - Перестюк, М.М.; Перестюк, Ю.М. (Нелінійні коливання, 2016)
Исследуется вопрос устойчивости инвариантного тороидального многообразия одного класса линейного расширения динамической системы на торе. Полученный результат используется для исследования вопроса существования инвариантного многообразия нелинейной системы дифференциальных уравнений. We study the stability of an invariant toroidal manifold for a class of linear extensions of a dynamical system on a torus. The obtained result is used to study existence of an invariant manifold of a nonlinear differential system.