Асимптотично майже періодичні розв’язки рівнянь із запізненням і нефіксованими моментами імпульсної дії - Мисло, Ю.М.; Ткаченко, В.І. (Нелінійні коливання, 2016)
С помощью свойств асимптотически почти периодических решений доказаны теоремы существования асимптотически устойчивого кусочно-непрерывного почти периодического решения системы дифференциальных уравнений с запаздыванием и нефиксированными моментами импульсного воздействия. By using properties of almost periodic solutions, we prove theorems on existence of an asymptotically stable piecewise continuous solution to a differential system with delays and impulsive effects at nonfixed times.