Розв'язність різницевих рівнянь із нерівномірно стискаючими операторами у просторі двосторонніх послідовностей - Слюсарчук, В.Ю. (Нелінійні коливання, 2017)
Получены условия существования и единственности решений разностных уравнений со сжимающими компактными операторами в метрическом пространстве двусторонних последовательностей. We find existence and uniqueness conditions for solutions of difference equations with contracting compact operators on the metric space of two-sided sequences.