Теореми про нерухому точку та різницеві рівняння з непорожньою множиною обмежених розв’язків - Слюсарчук, В.Ю. (Нелінійні коливання, 2017)
Приведены новые теоремы о неподвижной точке отображений, действующих в метрическом пространстве, и условия существования ограниченных решений разностных уравнений. We present new fixed point theorems for maps on a metric space, and give conditions for existence of bounded solutions to difference equations.