Про експоненцiйну стiйкiсть тривiального тору одного класу нелiнiйних iмпульсних систем - Капустян, О.В.; Асроров, Ф.А.; Перестюк, Ю.М. (Нелінійні коливання, 2017)
Доказана экспоненциальная устойчивость тривиального тора для класса нелинейных расширений динамической системы на торе. Полученные результаты применены к исследованию устойчивости тороидальных множеств одного класса импульсных динамических систем. We prove exponential stability of the trivial torus for a certain class of nonlinear extensions of dynamical systems on a torus. The obtained results can be applied to a study of stability of toroidal sets for a certain class of impulsive dynamical systems.