Некласичні симетрії системи нелінійних рівнянь реакції-дифузії - Баранник, Т.А. (Нелінійні коливання, 2017)
Исследована условная симметрия системы нелинейных уравнений реакции-диффузии. Установлено, что для систем нелинейных уравнений реакции-диффузии с произвольным количеством независимых переменных существуют операторы условной симметрии, причем эти операторы найдены в явном виде. Построены точные решения нелинейных уравнений реакции-диффузии с экспоненциальной нелинейностью. We study conditional symmetry of a system of nonlinear reaction-diffusion equations. It has been found that there exist operator symmetry conditions for nonlinear reaction-diffusion equations with an arbitrary number of independent variables. These operators are explicitly found. Exact solutions are constructed for nonlinear reaction-diffusion equations with exponential nonlinearity.