Некеплеровість та нестійкість руху двох тіл, спричинені скінченністю швидкості гравітації - Слюсарчук, В.Ю. (Нелінійні коливання, 2018)
Показано, что движение двух тел з учетом конечной скорости гравитации не осуществляется по законам Кеплера и это движение не устойчиво. It is shown that the motion of two bodies taking into account a finite velocity of gravity is not carried out by Kepler’s laws and this motion is unstable.