Генетическое разнообразие сортов сирени обыкновенной (Syringa vulgarisL.) по сайтам интеграции ретротранспозонов группы TY1 copia like - Борхерт, Е.В.; Кудрявцев, А.М.; Окунева, И.Б.; Коновалов, Ф.А.; Ребриков, Д.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Методика транспозон-дисплея была выполнена на сирени обыкновенной. На основе полученных данных показано наличие полиморфных фрагментов предположительно, полиморфных сайтов интеграции ретротранспозонов в геноме сирени) для ряда сортов. Була випробувана методика транспозон-дисплею на бузку звичайному. На основі отриманих даних показана рiзниця мiж рядом сортів. Побудована дендрограма дозволила розділити сорти бузку, які брали участь в експерименті на 4 групи The transposon display technique has been tested for lilacs ordinary. On the basisof the received data distinction between a number of grades is shown