Генетическая структура и дифференциация популяций ели сибирской в гидроморфных и суходольных условиях произрастания - Кравченко, А.Н.; Ларионова, А.Я. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
На основании анализа 22 локусов, кодирующих аллозимное разнообразие 12 ферментных систем, получены данные о генетической изменчивости, структуре и дифференциации популяций ели сибирской, произрастающей на территории Томской области (Западная Сибирь) в различных условиях водно-минерального питания (типичные евтрофные болота, осушенное евтрофное болото, заболоченный участок со слаборазвитым торфяным горизонтом, суходол). On the basis of analysis at 22 loci, coging allozyme diversity of 12 enzyme systems,the data about genetic variability, structure and differentiation of Siberian spruce populationsgrowing on the territory of Tomsk region (Western Siberia) under different conditions ofwater-mineral nutrition (typical eutrophic swamps, reclamated eutrophic swamp, water-logged ground with underdeveloped peat level, dry valley) were obtained.