Генетический контроль анатомии древесины видов хвойных в разных условиях водного режима почвы - Кузьмин, С.Р. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Проведен анализ анатомического строения ксилемыхвойных в контролируемых контрастных условиях почвенной влаги. Показаны особенности анатомических элементов годичного кольца древесины ели сибирской и кедра сибирского. Analysis of anatomical structure of coniferous xylem in controlled contrast conditions of soil moisture was conducted. The features of tree ring anatomy of Siberian spruce and Siberian stone pine were shown.