Мониторинг мутационных событий в природных популяция Drosophila melanogaster Украины - Проценко, А.В.; Кунда-пронь, И.В.; Козерецкая, И.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Показано что частота видимых мутаций в природных популяциях Drosophila
melanogaste Украины колебалась от 0 до 1,51 на протяженни двух годов исследований. Выход рецессивных мутаций в 2008 году был значительно ниже чем в 2009 г.
на протяженни 4 поколений лабораторных исследований. Показано, що частота видимих мутацій в природних популяціях Drosophila
melanogaster України коливався від 0 до 1,51 протягом двох років досліджень. Вихід
рецессивних мутацій в 2008 году був значно ниже ніж в 2009 р. протягом 4 поколінь
лабораторних досліджень. The frequency of visible mutations in natural populations of Drosophila
melanogaster from Ukraine varied from 0 to 1,51 during two years of study. The recessive
mutation yield in 2008 was significantly lower than in 2009 for 4 generations of laboratory
studies.