Изменчивость сортов селекции внии риса по технологическим и биохимическим признакам качества зерна и крупы - Харитонов, Е.М.; Лоточникова, Т.Н.; Лоточников, С.В.; Туманьян, Н.Г. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Показана изменчивость сортов риса по технологическим и биохимическим признакам зерна и крупы. Сорта с повышенным содержанием белка в зерне обладают более высокими технологическими характеристиками зерна и кулинарными достоинствами крупы. Отражены доли вкладов генотипической и агроклиматической изменчивости сортов риса. Variability of rice varieties according to technological and biochemical traits of grain and milled rice is showed. Varieties with increased protein content in grain have higher grain technological characteristics and cooking quality of milled rice. Influence of genotypic and agroclimatic variability of rice varieties is studied.