Полиморфные последовательности в популяциях камчатской микижи ( Parasalmo (O.)mykiss) - Мельникова, М.Н.; Павлов, С.Д.; Антипова, Н.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Проведенные ранее исследования, основанные на секвенировании
гипервариабельных последовательностей митохондриальной ДНК, и рестрикции
последовательностей гормонов роста показали выраженную монофилетичность
камчатских популяций микижи и необходимость подбора специальных маркеров для
этой группы организмов. В ходе экспериментов были подобраны 7 SCAR-маркеров,
выявляющих географический полиморфизм популяций данного вида. Проведені раніше дослідження, засновані на секвенірованії гиперваріабельних
послідовностей мітохондріальною ДНК, і рестрикції послідовностей гормонів
зростання показали виражену монофілетічность камчатських популяцій мікижі і
необхідність підбору спеціальних маркерів для цієї групи організмів. В ході
експериментів було підібрано 7 SCAR-маркерів, що виявляють географічний
поліморфізм популяцій даного вигляду. Carried out before the research, based on sequenced hypervariable sequences of
mitochondrial DNA, and restriction sequences of growth hormones have shown expressed
monophyletic the Kamchatka populations of mykizha and necessity selection of special
markers for this group organisms. During experiments have been picked up 7 SCAR-markers
revealing geographical polymorphism of populations for this species.