Молекулярно-генетическая организация новой плазмиды деградации хлорфеноксиуксусных кислот - Жарикова, Н.В.; Коробов, В.В.; Анисимова, Л.Г.; Ясаков, Т.Р.; Журенко, Е.Ю.; Маркушева, Т.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Новая плазмида деградации ксенобиотиков, была выделена из штамма
Citrobacter hydrophila IBRB-36-4CPA. Длина плазмиды составляет 5217 п.н.
Репликационный регион плазмиды pAH 36-4CPA гомологичен репликонам ColE1-типа
и кодирует последовательности РНКI и РНКII. Плазмида содержит четыре гена
мобилизации mobCABD. Последовательности генов mobB и mobD перекрываются
геном mobA. A new D-plasmid pAH 36-4CPA with a size of 5217 bp had been isolated from the
Citrobacter hydrophila strain IBRB-36-4CPA. The origin of replication of pAH 36-4CPA
homologous to ColE1-type plasmid. The replication region of the plasmid encodes a primer
RNAI and countertranscript RNAII. The plasmid pAH 36-4CPA consists of four mobilization
genes, mobCABD. The mobB and mobD genes entirely overlap with the mobA gene.