Новая классификация сахарной свеклы по форме корнеплода - Корниенко, А.В.; Сухоруких, В.А.; Бердников, Р.В.; Гончаров, Е.В.; Мельников, Ю.Н.; Давыденко, М.А.; Мельников, А.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Проведен анализ и разработана новая классификация по форме корнеплода. Предложены принципы отбора, основанные на использовании методов сингенетики —
закономерностиизменчивости и наследования групповыхпризнаковформыкорнеплода Проведений аналіз i разроблена нова класифiкація за формою коренеплоду.
Запропоновані принципи, основанi на використаннi методiв сiнгенетики — рекомендованi закономірностi мінливості та успадкування групових ознак форми коренеплоду An analysis has been performed, and new classification according to beet root shape
has been developed. Principles of selection based on using the methods of syngenetics,
i.e. regularity of variability and inheritance of group traits of root shape, are suggested.