Апозиготическая репродукция семян у сахарной свеклы в двух экологических зонах - Позняк, С.И.; Юданова, С.С.; Малецкая, Е.И.; Малецкий, С.И. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
В статье рассматривается влияние условий выращивания на семенную продуктивность гибридов сахарной свеклы при апозиготической репродукции. Показано, что при апозиготии гибриды могут продуцировать жизнеспособные семена,
вне зависимости от зоны выращивания. Уровень семенной продуктивности, также
как и доля партенокарпических плодов, в значительной степени зависят от условий
выращивания. The influence of growing conditions on sugar beet hybrid seed productivity under
apozygotic reproduction is considered in the paper. It is shown that hybrids are able to
produce viable apozygotical seeds irrespective of the region of cultivation. The level of
seed productivity as well as the share of parthenocarpic seeds strongly depends on the
growing conditions.