Перспективы переработки зерна амаранта на крахмал - Алексеева, Е.И. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Зерна крахмала амаранта очень маленькие, поэтому получение крахмала из семян амаранта возможно при скорости вращения центрифуги 4000 об/мин в течении 8 мин и восьмикратной промывки. Потенциальная область использования — в качестве загустителя и структурообразователя в пищевых продуктах, таких как соусы, приправы, кетчупы, майонезы. The grains of amaranths starch are very small, because that the process of starch izolation require high speed — 4000 rhm, during 8 min and eightfold flushing of water. The range of application of amaranth starth — stabilizer and gel-forming in food products, such as sauces, dressings, ketchups and mayonnaises.