Матроклинное наследование при скрещиваниях Fragaria × Potentilla - Батурин, С.О.; Амброс, Е.В.; Кузнецова, Л.Л. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
В результате межродовой гибридизации Fragaria × Potentilla получен один
гибрид в комбинации скрещивания F. × ananassa (8x) × P. anserinа (4x) и шесть
предполагаемых гибридов в комбинации скрещивания F. × ananassa (8x) × P.
nepalensis (6x). По фенотипу межродовые гибриды гораздо в большей степени
сходны с Fragaria, чем с Potentilla. A Fragaria x ananassa (8x) × P. anserinа (4x) hybrid and six putative F. ananassa
(8x) × P. nepalensis (6x) hybrids were obtained as a result of intergeneric Fragaria ×
Potentilla crosses. The bigerenic hybrids show mostly Fragaria-like characteristics.