Аллельный состав сортов озимой мягкой пшеницы возделываемых в Украине по генам пуроиндолинов и их влияние на хлебопекарные признаки - Злацкая, А.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Аллельный состав большинства исследованных сортов озимой мягкой пшеницы по генам пуроиндолинов оказался Рina-D1a Рinb-D1b. У двух сортов Цыганка и Зимоярка — Рina-D1aРinb-D1с, который, вероятно, оказывает позитивный эффект на признаки хлебопекарного качества. Алельний склад більшості досліджених сортів озимої м’якої пшениціза генами пуроіндолінів виявився Рina-D1a Рinb-D1b. У двух сортів Циганка і Зимоярка — Рina-D1a Рinb-D1с, що найбільш імовірно, здійснює позитивний вплив на ознаки хлібопекарської якості. The allele combination of the most common winter wheat varieties studied in present work appeared to be Рina-D1a Рinb-D1b. Two varieties Tsyganka and Zymojarka possess Рina-D1a Рinb-D1с, which the most probably have positive effect on the characteristics of the end-use quality.