Оценка эффективности использования некоторых SSR-маркеров, ассоциированных с QTL содержания белка в зерне у мягкой пшеницы, для прогнозирования этого признака у сортов, культивирующихся в Украине - Злацкая, А.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Показана возможность использования микросателлитных маркеров wmc 415
и wmc 41 для прогнозирования признака СБЗ у озимой мягкой пшеницы Украины. Выделены аллели с позитивным и негативным эффектом локусов хромосом 2D и 5A. Показано можливість використання мікросателітних маркерів wmc 415 і
wmc 41 для прогнозування прояву ознаки ВБЗ у озимої м’якої пшениці України.
Виділено алелі з позитивним і негативним ефектом локусів хромосом 2D і 5A. The possibility of utilization of microsatellite markers wmc 415 and wmc 41 for
prognosis of expression of GPC of common winter wheat it was shown. Alleles with positive
and negative effects on GPG of loci of chromosomes 2D and 5A were selected.