Исходный материал для селекции риса со средним содержанием амилозы и окрашенным перикарпом зерновки - Харитонов, Е.М.; Туманьян, Н.Г.; Папулова, Э.Ю.; Давоян, А.E.; Лоточникова, Т.Н.; Остапенко, Н.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Изучены структура урожая, признаки качества зерна и крупы, содержание
амилозы образцов F₆ спонтанного гибрида, F₃ трех гибридных комбинаций селекции
ВНИИ риса. Выделен перспективный исходный материал для селекции сортов со
средним содержанием амилозы и окрашенным перикарпом зерновки. Yield structure, quality traits of grain and milled rice, protein and amylose content
in rice varieties of ARRRI breeding and F₃
of three combinations have been studied.
Perspective initial stock for breeding average amylose and red rice varieties have been
selected.