Параметри екологічного середовища як фону для оцінки врожайності гібридів соняшнику - Кириченко, В.В.; Макляк, К.М.; Кутіщева, Н.М.; Вареник, Б.Ф. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Исследованиями, проведенными в рамках научно-исследовательских
институтов системы НААНУ, определены основные параметры сред как фонов для
испытания и экологической оценки гибридов подсолнечника. Установлены пункты
испытания, наиболее информативные для отбора гибридов, приспособленных к
выращиванию в различных почвенно-климатических зонах Украины, потенциально
высокоурожайных. By means of the researches carried out within the scientific-researches institute of
NAASU the main environmental parameters as the background for trialing and ecological
evaluation of sunflower hybrids are determined. The locations for trialing are set, which
are most informative for hybrid selection, being adapted to growing in different soilclimatic zones of Ukraine with a high potential yield.