Наследуемый эффект воздействия тритона Х-100 на экспрессию локуса Gpi2 у сахарной свеклы - Левитес, Е.В.; Кирикович, С.С. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Показано, что воздействие неионного детергента Тритона Х-100 (ТХ-100) на
растения сахарной свеклы может проявляться в следующем поколении как изменение экспрессии ферментного локуса Gpi2, а именно, как появление модифицированных изоферментных спектров GPI2. Проявление воздействия ТХ-100 в последующем поколении указывает на роль ядерной мембраны в передаче наследственной
информации. It was shown that action of nonion detergent Triton X-100 (TX-100) on sugar beet
plants can manifest in the next generation as changing of expression of enzyme locus
Gpi2 that is in appearance of modified isozyme patterns of GPI2. Manifestation of effect
of TX-100 influence in the next generation points to the role of nuclear membrane in
descent of hereditary information.