Гибриды томата, экспрессирующие гены recA и NLS-recA-licBM3, как модель для изучения мейотической рекомбинации у растений - Комахин, Р.А.; Комахина, В.В.; Милюкова, Н.А.; Фадина, О.А.; Кинаш, Е.А.; Жученко, А.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Полученные экспериментальные данные позволяют заключить, что гены recA
и NLS-recA-licBM3 экспрессируются в растениях томата и не оказывают негативного
влияния на формирование пыльцы. Гены recA и NLS-recA-licBM3 стабильно наследуются через яйцеклетки. Гибриды F₁ томата, экспрессирующие гены recA и NLSrecA-licBM3 могут быть использованы в качестве моделей для изучения мейотической рекомбинации. The data we obtained allow making the conclusion that gene constructions recA
and NLS-recA-licBM3 are expressing in tomato plant and there are no negative effects on
pollen fertility. Genes recA and NLS-recA-licBM3 are inherited invariably through the
egg cells. F₁
tomato plant with recA and NLS-recA-licBM3 gene expression may be used
in meiotic recombination researces.