Молекулярно-генетическое исследование маркеров апомиксиса у форм Boechera и ближайших родственников из семейства Brassicaceae - Геращенков, Г.А.; Рожнова, Н.А.; Абрамов, С.Н.; Горбунова, В.Ю. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Разработан и применен новый вариант транспозон дисплея на основе рестриктазы Csp6I и дополнительной рестриктазыс CG- или АТ-богатыми сайтами узнавания. Исследована экспансия выявленных маркеров апомиксиса в пределах семейства Brassicaceae. Гомология секвенированных маркеров с известными последовательностями составляла от 85 до 100%. The new variant of the transposon display on the basis of Csp6I and additional restrictase with CG-or АТ-rich sites of recognition is developed and applied. Expansion of the revealed markers of apomixis is investigated among some forms of Brassicaceae. Homology of sequenced markers with known sequences was from 85 up to 100%.