Влияние тритона X-100 на белковые профили и динамику прорастания семян сахарной свеклы - Виниченко, Н.А.; Кирикович, С.С.; Левитес, Е.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Показано влияние Тритона Х-100 на динамику прорастания и всхожесть семян
сахарной свеклы. Белковые профили, полученные на проростках обработанных и
контрольных семян различались. Предположено, что снижение скорости и энергии
прорастания семян, а также подавление их способности к прорастанию обусловлено
качественными и количественными изменениями белкового профиля. In this study, Triton X-100 influence on germination dynamics and viability of
seeds was demonstrated. Protein profiles obtained from seedlings of controlled and treated
seeds were different. The reduction of germinating rate and viability of seeds is assumed
to be caused by means of qualitative and quantitative changes in protein profiles.