Создание серии ген-специфичных молекулярных маркеров для сравнительного картирования геномов гороха посевного (Pisum sativum L.) и диплоидной люцерны (Medicago truncatula gaertn.) - Жуков, В.А.; Неманкин, Т.А.; Овчинникова, Е.С.; Кузнецова, Е.В.; Жернаков, А.И.; Титов, В.С.; Гришина, О.А.; Сулима, А.С.; Борисов, Я.Г.; Борисов, А.Ю.; Тихонович, И.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
В настоящей работе была создана серия ген-специфичных молекулярных
маркеров, предназначенных для картирования генов гороха посевного и создания
предпосылок для их клонирования на основе синтении геномов гороха и диплоидной
люцерны. In this work, the set of gene-based molecular markers had been created, destined
for mapping garden pea genes and for arrangement of conditions for gene cloning on the
base of synteny of pea and barrel medic genomes.