Исследование генетической структуры популяций свиней по гену рианодинового рецептора RYRI, ассоциированному с повышенной стрессчувствительностью - Камыш, Н.А.; Михайлова, М.Е.; Волчок, Н.М.; Тиханович, Н.И. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Проведено исследование генетической структуры некоторых популяций свиней плановых пород РБ по локусу гена RYR1. Выявлено, что частота предпочтительного аллеля N RYR-гена составляет 0,98. Показано, что в исследованной выборке животных мутантный n-аллель встречается в породах дюрок, крупная белая и пьетрен. A genetic structure of some pig populations of major breeds in RB was studied for RYR1 gene locus. The frequency of the preferable allele N of RYR-gene was revealed to be 0,98. The mutant n-allele was shown to occur in Duroc, Large White and Pietrain breeds of the studied sample.