Вирулентные свойства мутантов бактерий Erwinia atroseptica по генам системы секреции III типа - Евтушенков, А.Н.; Агабозорги, С. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Изучали влияние мутаций по генам системы секреции III типа на вирулентность
бактерий Erwinia atroseptica. Выявлено, что мутации по генам hrpN, hrpJ, dspE
усиливали способность бактерий мацерировать ткани клубней картофеля, но не
моркови. We have investigated the effect of some gene mutations in type III secretion system on
virulence activity of bacteria Erwinia atroseptica. It was established that, hrpN, hrpJ, dspE
gene mutations increase bacterial ability in maceration of potato tuber tissue, while carrot
root-crop was not affected by the same experience.