Особенности микробного пейзажа ризосферы сои при применении различных биопрепаратов - Адамчук-Чалая, Н.И.; Титова, Л.В.; Иутинская, Г.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
В настоящей работе применен принципиально новый подход к изучению субстратных микробных ценозов бобово-ризобиального симбиоза в нативной архитектуре. Структурный анализ пейзажных панорамных снимков биопленок обрастания
показал увеличение количества и морфологических параметров доминирующих популяций бактерий при применении биопрепаратов. У представленій роботі застосовано принципово новий підхід до вивчення
субстратних мікробних ценозів бобово-ризобіального симбіозу в нативній архітектурі. Структурний аналіз пейзажних панорамних знімків біоплівок обростання
показав збільшення кількості та морфологічних параметрів домінуючих популяцій
бактерій при застосуванні біопрепаратів. In this work the principal new method of substrat microcenosis in soybean-rhizobial
symbiosis in their native structure was provided. Structural analysis of view panoramic
biofilms presents the increase of number and morphological parameters of dominated
bacterial populations under biopreparetion using.