Технология размножения in vitro некоторых сортов Paeonia suffruticosa andrews. селекции ботсада МГУ - Криницына, А.А.; Успенская, М.С.; Мурашев, В.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Созданная ботсадом МГУ уникальная коллекция растений и накопленный за много лет теоретический потенциал коллективов ботанического сада и кафедры высших растений, позволяют в настоящее время перейти к разработке конкретных методик интенсивного размножения видов растений, ценных и актуальных для озеленения. Створена ботанічним садом Московського університету унікальна колекція рослин і накопичений за багато років теоретичний потенціал колективу кафедри вищих рослин, дозволяють у наш час перейти до розробки конкретних методик інтенсивного розмноження видів рослин, цінних і актуальних для озеленення. The botanical garden of the Moscow State University has created unique a collection of plants. Chairs of the higher plants were saved up for many years by enormous theoretical potential. Now it allows developing concrete techniques of intensive reproduction of kinds of the plants valuable and actual for gardening.