Использование янтарной кислоты для культуры пыльников риса in vitro - Савенко, Е.Г.; Глазырина, В.А.; Шундрина, Л.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Изучалось влияние комплексного использования 2,4-Д и янтарной кислоты
на процессы каллусообразования и регенерации проростков из пыльников риса.
Экспериментально установлено его положительное действие на процессы
каллусогенеза и долгое сохранение регенерационных способностей у каллусов. Influence of complex using of 2,4-D and succinic acid on processes of callus formation
and regeneration of seedlings from rice anther was studied. Its positive effect on processes
of callusogenesis and long storage of regenerative abilities of calluses was experimentally
identified.