Перенос гена β-интерферона в клетки млекопитающих рекомбинантным бакуловирусным вектором - Вагина, И.Н.; Аноприенко, О.В.; Захарук, Е.А.; Строковская, Л.И. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Сконструирован рекомбинантный бакуловирусный вектор Ac-IFN-GFP,
содержащий репортерный GFP под регуляцией промотора CMV и ген мышиного
β-Ifn под регуляцией кассеты CAG. Показано значительное уменьшение эффективности трансдукции Ac-IFN-GFP по сравнению с контрольным вектором в клеточных
линиях HEK293, ММ4 и C57Fb. Сконструйований рекомбінантний бакуловірусний вектор Ac-IFN-GFP, що
містить репортерний GFP під регуляцією промотору CMV і ген мишачого β-Ifn під
регуляцією касети CAG. Показано значне зменшення ефективності трансдукції
Ac-IFN-GFP у порівнянніз контрольним вектором в клітинних лініях HEK293, ММ4
и C57Fb. Recombinant baculovirus vector Ac-IFN-GFP with GFP reporter gene under the
СMV promoter and mouse β-Ifn gene controlled by CAG promoter cassette has been
constructed. Significant decrease in transduction efficiency of Ac-IFN-GFP compared to
control Ac-CMV-GFP in three cell lines HEK293, MM4 and C57Fb was demonstrated.