Индукция каллусо- и морфогенеза в культуре изолированных органов полыни эстрагон - Инюткина, А.Г.; Егорова, Н.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Исследована индукция каллусогенеза и морфогенеза в культуре in vitro полыни
эстрагон (Artemisia dracunculus L.). Показана зависимость этих процессов от генотипа, состава питательной среды и типа экспланта. Досліджено індукцію калусогенезу та морфогенезу в культурі in vitro полину
естрагон (Artemisia dracunculus L.). Показано залежність цих процесів від генотипу,
складу живильного середовища та типу експланта. Callusogenesis and morphogenesis induction of Artemisia dracunculus L. in vitro
were researched. It was showed dependence of these processes from genotype, medium
composition and explant type.