Изучение свойств биорегулятора, выделенного из лука репчатого Allium cepa L. - Куликова, О.Г.; Ямскова, В.П.; Ильина, А.П.; Маргасюк, Д.В.; Ямсков, И.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
В луке репчатом обнаружен биорегулятор, по физико-химическим свойствам сходный с биорегуляторами данной группы животного происхождения. В сверхмалых дозах данный биорегулятор оказывал влияние на рост и развитие семян некоторых овощных культур. It was shown that a bioregulator was detected in onion Allium сера L. by chemical and physical properties similar to animal bioregulators of this group. At ultra low doses this bioregulators influenced the growth and development of certain vegetable crops. У цибулі ріпчастої виявлено біорегулятор, за фізико-хімічними властивостями подібний до біорегулятора даної групи тваринного походження. У надмалих дозах даний бiорегулятор чинив вплив на ріст і розвиток насіння деяких овочевих культур.