Исследование биорегуляторов, выделенных из ткани печени млекопитающих - Мальцев, Д.И.; Ямскова, В.П.; Ильина, А.П.; Маргасюк, Д.В.; Ямсков, И.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Показано, что биорегуляторы, выделенные из печени быка и крысы, оказывают
в сверхмалых дозах гепатопротекторное действие на экспериментальной модели
роллерной органоспецифической культуры печени тритона Pleurodeles waltl. В состав данных биорегуляторов входит пептид с молекулярной массой 5026±2 Да, ответственный за их тканеспецифическую активность. It was shown that bioregulators isolated from bovine and rat livers, hepatoprotective
effect at ultra low doses on the experimental model roller organotypic liver culture of
newt Pleurodeles waltl. There is a peptide with molecular weight of 5026±2 Da, responsible for tissue-specific activity of bioregulators in their composition. Показано, що біорегулятори, виділені з печінки бика і пацюка, мають у надмалих дозах гепатопротекторну дію на експериментальній роллерній моделі органоспецифічної культури печінки тритона Pleurodeles waltl. До складу даних біорегуляторів входить пептид з молекулярною масою 5026±2 Да, відповідальний за їх тканиноспеціфічну активність.