Особенности введения сегментов побега и индукции морфогенеза in vitro маслины европейской (Olea europaea L.) - Мелихова, Г.И.; Митрофанова, И.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Начаты исследования по получению асептической культуры двух сортов Olea
europaea L. селекции НБС-ННЦ. Разработаны способыстерилизации сегментов побега с применением 2,5%-ного раствора NaClO или 0,1%-ного раствора HgCl₂. Индуцирована регенерация in vitro микропобегов у сортов Никитская и Никитская Крупноплодная. Розпочато дослiдження з отримання асептичної культури двох сортiв Olea europaea L. селекцiї НБС-ННЦ. Розроблено способи стерилiзацiї сегментiв пагону з
використанням 2,5%-ого розчину NaClO або 0,1%-ого розчину HgCl₂. Iндуковано
регенерацiю in vitro мiкропагонiв сортiв Нiкiтская та Нiкiтская Крупноплодная. The investigation of obtaining the aseptic culture in two Olea europaea L. cultivars,
bred in NBG-NSC, has been started. The methods of shoot segments sterilisation with
2,5% NaClO or 0,1% HgCl₂ have been worked out. The in vitro regeneration of olea
microshoots cvs. Nikitskaya and Nikitskaya Krupnoplodnaya has been induced.