Уникальность генофонда шорцев по спид-протекторному гену CCR5del32 в контексте населения Евразии - Васинская, О.А.; Лавряшина, М.Б.; Ульянова, М.В.; Балановский, О.П.; Дибирова, Х.Д.; Пшеничнов, А.С.; Почешхова, Э.А.; Кузнецова, М.А.; Фролова, С.А.; Орлов, А.И.; Пузина, Т.А.; Балановская, Е.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
В данной работе освещается вопрос об одном из двух мировых максимумов частоты делеции в гене CCR5, обнаруженном у шорцев. Проводится анализ частоты делеционного аллеля CCR5del32 у представителей разных языковых групп. This study is dedicated to one out of a two world maximums of the frequency of the CCR5del32 deletion. This maximum was found in population of Shorians. Here we perform the analysis of the frequency distribution of the deletion allele among differect linguistic groups.