Изучение статуса метилирования генов GSTP1, RASSF1A, АРС для диагностики рака предстательной железы - Воробьева, Л.И; Вдовиченко, Н.И.; Микулинский, Ю.Е.; Кульшин, В.Е. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Исследовали статус метилирования промоторов генов, изменения в экспрессии
которых ассоциированы с развитием рака предстательной железы. Полученные данные
показывают возможность применения метода метил-специфической ПЦР при
диагностике рака простаты. Вивчали статус метилування промоторів генів, зміни в експресії яких пов’язані з
розвитком раку передміхурової залози. Отримані дані показують можливість
використання метода метил-специфічної ПЛР при діагностиці раку простати. We have investigated methylation status of the promoters of genes which expression is
associated with prostate cancer development. Our data suggest the potential significance of
the method methylation-specific PCR in the prostate cancer diagnostics.