Генеалогическая культура в Украине: феномен этнической принадлежности - Филипцова, О.В.; Атраментова, Л.А. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
В работе поднята проблема генеалогической культуры и сложностей сбора
генетического материала у современных жителей Украины. Показана сложность
применения понятия национальности для генетических целей. В методологическом
аспекте высказаны рекомендации по оценке численности выборки для классических
генетических исследований. В роботі піднята проблема генеалогічної культури та складностей при збиранні
генетичного матеріалу у сучасних мешканців України. Показана складність
використання поняття національності для генетичних цілей. В методологічному аспекті
виказані рекомендації з оцінки чисельності вибірки для класичних генетичних
досліджень. In the paper the problem of genealogical culture and genetic material collection
difficulties in contemporary Ukrainian inhabitants are raised. Complexity of applying
nationality notion for genetic purposes is shown. In a methodological aspect
recommendations on sample number evaluation for classical genetic research are given.