Получение и оптимизация каллусных культур лекарственных растений и их биохимический анализ - Чмелева, С.И.; Теплицкая, Л.М.; Юркова, И.Н.; Панов, Д.А.; Бугара, И.А.; Омельченко, А.В.; Тайкова, В.П. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2010)
Проведенные исследования позволили оптимизировать условия получения
первичных каллусных культур G. biloba, T. baccata, N. oleander и их субкультивирования. Исследованы ростовые параметры каллусных культур и выделены штаммы
с повышенным ростовым индексом, содержащие биологически активные вещества. Проведені дослідження дозволили оптимізувати умови отримання первинних
калюсних культур G. biloba, T. baccata, N. oleander та їх субкультивування. Досліджено ростові параметри калюсних культур і виділено штами з підвищеним ростовим
індексом, які містять біологічно активні речовини. Our studies have allowed to optimize the conditions for receiving primary callus
cultures of G. biloba, T. baccata, N. oleander and subculturing. The growth parameters
of callus cultures were investigated and isolated strains with increased index containing
biologically active substances.