Некоторые биохимические компоненты формирования приобретенного иммунитета в ответе злаковых культур при грибных болезнях - Адамовская, В.Г.; Молодченкова, О.О.; Сагайдак, Т.В.; Волчевская, А.В.; Тихонова, О.В. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Неодинаковый характер изменения активности ингибитора трипсина,
фенилаланинаммиаклиазы и лекинов растений в зависимости от фона проращивания у
генотипов различных родов злаковых культур с разным уровнем устойчивости, можно
рассматривать как биохимическую адаптивную реакцию на действием сигнальных
компонентов экзогенного лектина и патогена. Неоднаковий характер зміни активності інгібітора трипсину,
фенілаланінаміакліази та лектинів рослин в залежності від фону пророщування у
генотипів різних родів злакових культур з неоднаковим рівнем стійкості, можна
розглядати як біохімічну адаптивну реакцію на дію сигнальних компонентів
екзогенного лектина та патогена. Different character of change of activity of trypsin inhibitor,
phenylalanineammonialyase and lectins of plants depending on the background of
germination at the genotypes of different genus of cereal crops with the different level of
resistance, it is possible to examine as a biochemical adaptive reaction on by the action of
alarm components of ekzogenous lectin and pathogen.