Об асимптотических свойствах решений линейных дифференциально-функциональных уравнений с линейно преобразованным аргументом - Бельский, Д.В. (Нелінійні коливання, 2006)
Встановлено новi властивостi C¹ [−1, +∞)-розв’язкiв лiнiйного диференцiально-функцiонального рiвняння x˙(t) = ax(t)+bx(qt)+hx(t−1)+cx˙(qt)+rx˙(t−1) в околi особливої точки t = +∞. We find new properties of C¹ [−1, +∞)-solutions of the linear differential-functional equation x˙(t) = = ax(t) + bx(qt) + hx(t − 1) + cx˙(qt) + rx˙(t − 1) in a neighbourhood of the singular point t = +∞.