Биохимические показатели полиморфизма легкорастворимых белков при маркировании хозяйственно-ценных признаков межродовых гибридов овсяницы луговой и овсяницы тростниковой - Кондрацкая, И.П.; Столепченко, В.А.; Фоменко, И.И.; Шишлова, А.М. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
Методом SDS-гель электрофореза исследован полиморфизм легкорастворимых белков отдаленных гибридов овсяницы тростниковой и овсяницы луговой и их родительских форм. Биохимический анализ легкорастворимых белков выявил значительные изменения, как по уровню экспрессии белка, так и по качественному составу полипептидных компонентов у отдаленных гибридов и их родительских форм. Дана морфофизиологическая характеристика гибридов. The polymorphism of freely soluble proteins in remote hybrids of festuca pratensis and festuca arundinacea and their parent forms has been researched using the method of SDS-gel electrophoresis. A biochemical analysis of the freely soluble proteins has shown significant changes in both the level of protein expression and qualitative composition of the polypeptide components in the remote hybrids and their parent forms. A morphophysiological characteristic of the hybrids has been provided.