Результаты изучения степени устойчивости сортов хлопчатника вида G.hirsutum L. к биотическим и абиотическим факторам среды - Мамедова, А.Д.; Мамедова, Н.Х.; Гасанова, Г.И. (Фактори експериментальної еволюції організмів, 2008)
В работе представлены результаты комплексной оценки 100 сортов хлопчатника вида G.hirsutum L. коллекции Института на устойчивость к вилту, засухе и засолению. Сорта хлопчатника AzNIXI-142, Todla-18, Pima 5-1 выделены как устойчивые к биотическим и абиотическим факторам среды. The assessment result of 100 varieties of G.hirsutum L. cotton of Institute collection of resistance to wilt, drought, salinity. Cotton variеties AzNIXI-142, Todla-18, Pima 5-1 have been selected like resistant ones to biotic and abiotic factors of the environment.