Метод усереднення в деяких задачах оптимального керування - Носенко, Т.В.; Станжицький, О.М. (Нелінійні коливання, 2008)
Обосновано применение метода усреднения к задаче оптимального управления системами дифференциальных уравнений в стандартной по Боголюбову форме. Построено ε-оптимальное управление We substantiate a use of an averaging method for an optimal control problem for differential systems in the Bogolyubov form. We construct an ε-optimal control.