Існування інваріантного тора одного класу систем диференціальних рівнянь - Перестюк, М.О.; Балога, С.І. (Нелінійні коливання, 2008)
Рассматривается вопрос существования асимптотически устойчивого тороидального множества для системы линейных дифференциальных уравнений, определенных на m-измеримом
торе. Установлены также условия, при которых нелинейная система дифференциальных уравнений имеет инвариантное тороидальное многообразие. We consider existence of asymptotically stable toroidal set for a system of linear differential equations
defined on an m-dimensional tore. We establish also conditions for the linear differential system to have
an invariant toroidal manifold.